Profil Sekolah

Smart School adalah sebuah lembaga pendidikan yang mengutamakan tujuan pendidikan di atas segalanya. Biaya yang dibayarkan oleh orang tua murid tidak dimaksudkan untuk keuntungan bisnis, tetapi digunakan sepenuhnya untuk mendukung proses belajar mengajar, kesejahteraan guru, dan pemeliharaan fasilitas sekolah. Jika terdapat kelebihan biaya, prioritasnya adalah meningkatkan kesejahteraan guru dan mengembangkan fasilitas sekolah guna memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi semua murid.

Sekolah Dasar Smart School Jagakarsa didirikan pada tahun 2006 dengan komitmen yang kuat untuk menyediakan pendidikan Islam berkualitas dan berbasis karakter. Prestasi mereka terbukti dengan meraih Akreditasi A pada tahun 2011. Dalam perjalanannya, Smart School selalu mengandalkan pendanaan mandiri tanpa melibatkan tujuan komersial. Fokus kami adalah menciptakan lingkungan belajar yang nyaman di mana guru bukan hanya pengajar, tetapi juga teman belajar yang mendukung murid untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan berpikir mereka secara optimal. Dengan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan nilai-nilai karakter dan menghubungkannya dengan kehidupan sehari-hari, murid di Smart School memiliki kesempatan lebih besar untuk memahami dan menerapkan pelajaran dalam kehidupan mereka.

Saat ini, Sekolah Dasar Smart School Jagakarsa memiliki dua rombongan belajar di setiap tingkatan, dengan rata-rata 30 siswa per kelas yang dibimbing oleh dua guru. Semua ruang kelas dilengkapi dengan AC untuk menciptakan kondisi belajar yang nyaman. Pada tahun ajaran 2016/2017, total jumlah siswa mencapai 343 orang. Sekolah ini berdiri di atas tanah wakaf seluas 3.118 m2 yang diberikan oleh Wakif Achmad A Djawas dan Hamida Abdurrahman. Tanah wakaf ini memiliki legalitas yang kuat, diakui melalui Sertifikat Tanah Wakaf yang diterbitkan pada tanggal 28 Februari 2005, berdasarkan Akta Ikrar no W2/277/XII/2004 yang diterbitkan pada tanggal 27 Desember 2004. Seluruh pengelolaan tanah wakaf ini dipercayakan kepada Nazir, yaitu Navila A Djawis atas nama Yayasan Al-Haamidiyah

Kurikulum

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Aktivitas Siswa