Kerjasama Orangtua dengan Sekolah

• Orang tua membaca buku komunikasi anak untuk mengetahui informasi berkaitan dengan sekolah dan catatan-catatan yang dibuat anak.
  • Orang tua / wali jika diperlukan diminta untuk membubuhkan tanda tangan pada hasil-hasil ulangan anak dan tanda tangan pada buku tugas.
  • Orang tua / wali diharapkan selalu memenuhi undangan atau panggilan dari sekolah sehubungan dengan kegiatan pembelajaran anak.
  • Bila ada perubahan nama, alamat orang tua / wali agar segera memberitahukan kepada pihak Sekolah.
  • Orang tua /wali murid mengupayakan agar anak makan pagi sebelum masuk sekolah dan membekali anak dengan makanan sehat.
  • Murid tidak diperkenankan menelepon atau menerima telepon di sekolah. Jika perlu orang tua / wali dapat menitipkan pesan kepada anak melalui karyawan tata usaha.
  • Jika murid sakit, sekolah akan segera menghubungi orang tua / wali murid untuk menjemput.
  • Murid yang sedang menderita penyakit menular seperti cacar, influenza, diare, batuk, sakit mata maupun sedang mengalami sakit demam, muntah, pusing, dsb, sebaiknya istirahat di rumah sampai sembuh atau sehat.
  • Orang tua murid dilarang masuk ke kelas tanpa seizin guru kelas dan diwajibkan berpakaian rapih dan sopan jika masuk ke lingkungan sekolah.
  • Orang tua / wali tidak diperkenankan untuk melakukan perayaan ulang tahun anak-anaknya di sekolah, termasuk di dalamnya membagikan bingkisan atau makanan di sekolah.
  • Orang tua/wali murid dilarang memberikan hadiah berupa uang atau bingkisan pada kondisi apapun kepada kepala sekolah, guru dan karyawan di lingkungan sekolah. Sanksi bagi yang menerima, maka saat itu juga guru/karyawan dikeluarkan dari sekolah dan bagi orang tua yang memberi hadiah, maka anaknya dikeluarkan dari sekolah.