Kegiatan Luar Kelas

Berikut ini beberapa kegiatan luar kelas (non akademis) yang dilakukan para siswa Sekolah Dasar Islam Smart School Al Haamidiyah Jagakarsa:

> Ekstrakurikuler

• Manga
  • Tari
  • Biola
  • Sinematografi
  • Futsal
  • Taekwondo
  • Robotik
  • Manga

> Outing

Merupakan pembelajaran kontekstual sehingga anak lebih memahami materi pelajaran. Pelaksanaan sesuai dengan tema tiap kelas.

> Fieldtrip

Bertujuan untuk membantu perkembangan motorik anak, dan belajar bekerja sama dengan teman.

> Peringatan Hari Nasional

Bertujuan agar siswa mengetahui sejarah bangsanya. Kegiatan banyak berupa lomba untuk melatih kepercayaan diri siswa.

> Native Speaker dan Guest Teacher

Kehadiran Native Speaker adalah bertujuan agar anak terbiasa mendengar bahasa Inggris dari penutur asli dan diharapkan berani untuk mencoba berbicara dengan mereka.

> Renang

Bertujuan memelihara kesehatan, melatih kebugaran, serta sebagai sarana resfreshing siswa.

> Sanram

Bertujuan untuk memberikan bekal agama secara intensif dan melatih kemandirian siswa.

> Market Day

Bertujuan sebagai bagian dari pembentukan karakter kewirausahaan agar anak kreatif dan berani mengambil resiko.

> Student Assembly

Bertujuan untuk melatih kepercayaan diri, pengenalan budaya bangsa dan cinta tanah air, melatih ketekunan dan kerjasama siswa, kesabaran dan pantang menyerah.

> Serving Community

Bertujuan untuk melatih kepedulian siswa terhadap lingkungan sekitarnya, berani tampil dan menjadi pemimpin

> Exhibition

Bertujuan menggugah kreativitas, rasa percaya diri dan kebanggan untuk menghasilkan karya.

> Class Meeting

Bertujuan memupuk rasa kompetitif dan sportivisme dalam pertandingan,

> Duta Lomba

Bertujuan melatih rasa percaya diri dan keberanian tampil di depan publik. Berikut beberapa prestasi yang telah diraih dalam beberapa lomba:

• Juara 1 OSN IPA Tingkat Kecamatan Jagakarsa
  • Juara 1 Reporter Cilik Tingkat Provinsi DKI Jakarta